Tostadas Genova
Course: AperitivosCuisine: MediterraneaPorciones
3
porcionesPreparación
30
minutesCocción
30
minutesCalorías
250
kcalIngredientes
1 Barra de pan de 500 gr.
300 gr. de frutos de mar surtidos erizos, almejas, ostras, etc.
50 g de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
El zumo de 1 limón.
1 Cucharada de perejil picado.
1 Pizca de Chile picante en polvo.
Sal.
Preparación
- Cortar el pan en rebanadas gruesas, luego excavar parte de la migaja de un lado, formando una concha y tostarlas en el horno a 220 grados centígrados durante 5 minutos, dándoles vuelta durante la mitad de la cocción.
- Limpiar los frutos de mar, lavarlos, extrayendo los moluscos de las conchas, colocarlos en la parte interna del pan y añadir sal y chile.
- En un sartén dorar la migaja en la mantequilla durante 2-3 minutos, incorporar el perejil y decorar las tostadas con esta preparación.
- Condimentar con aceite y cocerlas en el horno a 180c durante 15 minutos.
- Antes de servir bañar con el zumo de limón.