Pescados y Mariscos

Huauchinango en salsa de cilantro y nuez

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Huachinango en salsa de cilantro y nuez

Recipe by KhamiloCourse: PescadosCuisine: TradicionalDifficulty: Medio
Porciones

2

Porciones
Preparación

20

minutes
Cocción

15

minutes
Calorías

200

kcal

Ingredientes

  • 2 filetes de pescado, Huauchinango preferentemente.

  • ½ manojo de cilantro.

  • 1 diente de ajo.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

  • 2 cucharadas de vinagre blanco.

  • ¼ de cebolla blanca chica.

  • 8 nueces.

  • Sal y pimienta.

Preparación

  • Salpimentar los filetes de pescado.
  • Licuar el manojo de cilantro, el ajo, la cebolla, 4 nueces y dos o tres cucharadas de agua.
  • Ya que los ingredientes se hayan licuado, con la licuadora encendida, agregar el vinagre y el aceite de oliva en forma de hilo.
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Dejar marinando los filetes en la salsa mínimo 10 minutos.
  • En un sartén caliente, añadir los filetes a fuego alto. Sellarlos por ambos lados.
  • Reducir la flama al mínimo, agregar el resto de la salsa y cubrir con una tapa.
  • Dejar que sazone 15 minutos cuidando que la salsa reduzca al espesor deseado.
  • Mientras tanto, tostar las cuatro nueces restantes en horno o sartén.
  • Triturarlas.
  • Servir el pescado y adornar con las nueces trituradas.

Notas

  • El sellado se refiere a poner la carne a una temperatura algo elevada para que cree una capa dura color marrón, tostado, en el pescado este proceso debe ser de no mas de 2 minutos.
  • Se puede usar cualquier tipo de filete de pescado, también sale muy bien con salmón.

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