Huachinango en salsa de cilantro y nuez
Course: PescadosCuisine: TradicionalDifficulty: MedioPorciones
2
PorcionesPreparación
20
minutesCocción
15
minutesCalorías
200
kcalIngredientes
2 filetes de pescado, Huauchinango preferentemente.
½ manojo de cilantro.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 cucharadas de vinagre blanco.
¼ de cebolla blanca chica.
8 nueces.
Sal y pimienta.
Preparación
- Salpimentar los filetes de pescado.
- Licuar el manojo de cilantro, el ajo, la cebolla, 4 nueces y dos o tres cucharadas de agua.
- Ya que los ingredientes se hayan licuado, con la licuadora encendida, agregar el vinagre y el aceite de oliva en forma de hilo.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Dejar marinando los filetes en la salsa mínimo 10 minutos.
- En un sartén caliente, añadir los filetes a fuego alto. Sellarlos por ambos lados.
- Reducir la flama al mínimo, agregar el resto de la salsa y cubrir con una tapa.
- Dejar que sazone 15 minutos cuidando que la salsa reduzca al espesor deseado.
- Mientras tanto, tostar las cuatro nueces restantes en horno o sartén.
- Triturarlas.
- Servir el pescado y adornar con las nueces trituradas.
Notas
- El sellado se refiere a poner la carne a una temperatura algo elevada para que cree una capa dura color marrón, tostado, en el pescado este proceso debe ser de no mas de 2 minutos.
- Se puede usar cualquier tipo de filete de pescado, también sale muy bien con salmón.