Tinga de pollo
Course: PolloCuisine: TradicionalPorciones
4
servingsPreparación
30
minutesCocción
25
minutesCalorías
250
kcalIngredientes
2 Pechugas de pollo medianas.
150 grs. de longaniza.
1 Cebolla grande fileteada.
1/2 Litro de caldillo de jitomate.
1/4 de cucharadita de orégano.
1 Cucharada de aceite.
Sal y pimienta.
Chipotle al gusto
Preparacion
- Se acomodan las pechugas salpimentadas en un refractario, se tapan con papel aluminio y se hornean de 8 a 10 minutos a 250 grados, se voltean y 15 minutos más.
- En otro molde se fríe la longaniza desmenuzada en el aceite durante 4 minutos, se agrega la cebolla y se hornea por 5 minutos.
- Se agregan las pechugas deshebradas, el caldillo, orégano y los chipotles y se hornea 5 minutos mas.
Notas
- Si la longaniza no soltó mucha grasa, se agrega un poco de aceite.