Cuaresma, General

Romeritos con mole

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Romeritos con mole

Recipe by KhamiloCourse: CuaresmaCuisine: TradicionalDifficulty: Medium
Porciones

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Ingredientes

  • 1 kg de romeritos limpios.

  • 500 g de camarones secos.

  • 250 g de mole poblano en pasta.

  • 200 g de papas cambray, cocidas y peladas.

  • 200 g de nopales, cocidos y cortados en cubos.

  • 1 cebolla grande, picada.

  • 4 dientes de ajo, picados.

  • 1 rama de canela.

  • 2 clavos de olor.

  • 1/2 cucharadita de comino.

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra.

  • Aceite vegetal.

  • Sal al gusto.

Preparación

  • Remojar los camarones secos en agua caliente durante 30 minutos. Escurrir y reservar.
  • En una olla grande, calentar un poco de aceite vegetal y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  • Agregar la canela, los clavos, el comino y la pimienta negra, y cocinar durante 1 minuto más.
  • Incorporar el mole poblano y cocinar durante 5 minutos, moviendo constantemente para que no se queme.
  • Añadir 2 tazas de agua y cocinar a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el mole esté bien disuelto y tenga una consistencia espesa.
  • Agregar los romeritos, las papas, los nopales y los camarones secos, y cocinar durante 10 minutos más, hasta que los romeritos estén tiernos.
  • Sazonar con sal al gusto y servir caliente con tortillas calientes.

Notas

  • Puedes agregar otros ingredientes a tu gusto, como tortitas de camarón, acitrón o chiles secos.
    Si el mole está muy espeso, puedes agregar un poco más de agua para diluirlo.
    Puedes preparar el mole poblano desde cero o usar mole en pasta ya preparado.

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