Romeritos con mole
Course: CuaresmaCuisine: TradicionalDifficulty: MediumPorciones
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalIngredientes
1 kg de romeritos limpios.
500 g de camarones secos.
250 g de mole poblano en pasta.
200 g de papas cambray, cocidas y peladas.
200 g de nopales, cocidos y cortados en cubos.
1 cebolla grande, picada.
4 dientes de ajo, picados.
1 rama de canela.
2 clavos de olor.
1/2 cucharadita de comino.
1/2 cucharadita de pimienta negra.
Aceite vegetal.
Sal al gusto.
Preparación
- Remojar los camarones secos en agua caliente durante 30 minutos. Escurrir y reservar.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite vegetal y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Agregar la canela, los clavos, el comino y la pimienta negra, y cocinar durante 1 minuto más.
- Incorporar el mole poblano y cocinar durante 5 minutos, moviendo constantemente para que no se queme.
- Añadir 2 tazas de agua y cocinar a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el mole esté bien disuelto y tenga una consistencia espesa.
- Agregar los romeritos, las papas, los nopales y los camarones secos, y cocinar durante 10 minutos más, hasta que los romeritos estén tiernos.
- Sazonar con sal al gusto y servir caliente con tortillas calientes.
Notas
- Puedes agregar otros ingredientes a tu gusto, como tortitas de camarón, acitrón o chiles secos.
Si el mole está muy espeso, puedes agregar un poco más de agua para diluirlo.
Puedes preparar el mole poblano desde cero o usar mole en pasta ya preparado.